Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

Холод

   Говорят, что все леса на севере населены хорьками. Наверное это правда. У меня нет никаких причин не доверять моим друзьям. Я доверяю им, они доверяют мне. Мы привыкли доверять друг другу. Знать, что на кого-то можно положиться на все сто. Так проще.
   Интересную историю рассказал мне мой друг. Он поведал мне легенду о жизни дикого хорька. Хорька, не имеющего дома, квартиры, домашнего жучка. Хорька, который привык жить один. Не доверять никому. Это была чудная история. Никогда раньше я не мог предположить, что хорьки могут жить по отдельности. Как вообще кто-то может жить, на все сто доверяясь только себе? Этот хорек мог. И поэтому он был необыкновенным хорьком, хорьком отдавшим свою душу ветру.
   Он родился на диких землях севера. В промерзжих норках далеких земель. С самого детства ему приходилось не легко. У него были даже друзья. Но пришло время и они предали его. Его, тогда еще маленького неопытного хоречка. Предали те кому он доверял всей душой, от носика до кончика хвоста. Предали те, кого он искренне любил, возможно даже считал частью себя. Предали те, кто не мог, не должен был предать. Но таковы законы суровой северной зимы. Законы жизни. Законы по которым он не мог жить. Он не возненавидел своих друзей. Он по прежнему любил их, по прежнему считал частичкой себя. По прежнему счистал их своими друзьями.
   Он поступил правильно, он это знал. Знал и верил. Он хотел было даже не заметить предательства и продолжать жить как и прежде. Жить, скрывая настоящую правду. Но, что-то подсказало, что это не правильно. Толи стыдливо опущенные глаза его друзей, толи детские воспоминания, толи еще что-то, касающееся только его. Вобщем, он решил уйти из их зимнего городка. Городка, пронизанного холодом.
   Он решил пойти на юг. Он помнил сказки своих родителей. Помнил, что есть земли, где день равен ночи, где поют птицы, и роют норы пушистые хомячки. Где вода, капает с травинок, сливается в ручейки и образует реки. Где цветут цветы и прыгают кузнечики. Где идет дождь и солнечные лучи даруют землю радугой. Конечно он уже не был маленьким хорьком, которым рассказывают сказки на ночь. Но по прежнему, каждый раз когда он ложился спать и закрывал глаза ему снились сказочные пейзажи, далеких южных земель. Если бы вы знали как он любил эти земли. Хотя... их любил пожалуй каждый хорек. Но только никто из них не верил, что они существуют, они жили обыденной жизнью и все у них было хорошо. По крайне мере они были уверены в завтрашнем дне и им этого вполне хватало. А мой хорек ненавидел повседневность. Ненавидел, но при этом и любил. Вот такой он был хорек...
   Он собрал свою дорожную сумочку и направился на юг через главные ворота своего города. Все кричали ему вслед, что он псих или больной, а он не спорил... уж очень сильно ему хотелось верить в свою правду.
--
zeid
  30.03.2000

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ