Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

Первый хорек, или как мы нашли друг друга (Приз литературного конкурса ко Дню Хоря-2005)

Не знаю, подойдет ли наш рассказ, он скорее из моей жизни. Еще я не сильна в литературе, но все что написала - от чистого сердца.

Посвящается заводчице Пискаревой Юлии.


Наша история немного грустная. Но как говорят: < Не было бы счастья......>

Ноябрь 2000г. Один из выходных дней решаем провести на Птичьем рынке. Нам никто не нужен: в доме уже живут две собаки,- просто надоело сидеть дома и хочется как-то развеяться.

И вот мы на рынке. Посмотрели на собачек, кошечек и рыбок и пошли на выход. И вдруг я остановилась .... Передо мной стояла девушка и держала что-то маленькое, пушистое и необыкновенно вертлявое. До этого дня я никогда не видела хорька. Подошла поближе и девушка дала мне это милое создание в руки. Душа тут же заныла, ну, не могла я позволить на тот момент приобрести себе этого зверка. А он залез в сумку, прошелся у меня под курткой, залез в рукав и уснул. Мы очень долго беседовали, узнали как содержится эта мелочь и решили, что обязательно когда-нибудь купим. Пришло время отдать его обратно, но я не могла, из глаз потекли слезы. И я решаюсь...

Недалеко живет родственница, и мы направляемся к ней, чтоб занять денег. Муж всю дорогу пытается меня отговорить, но сердцу не прикажешь и я точно знаю, что на рынке остался ждать меня мой Чип. Имя ему подобрала в одну секунду. Но родственницы не оказалось дома, мы долго ждали, а потом побежали обратно на рынок, но наша девушка уже ушла. Вечером я позвонила Юле, так звали девушку с рынка и она сказала, что раз мы не пришли, она продала моего Чипа.. Но если мы очень хотим, у неё есть еще щенки и она готова нас принять у себя дома. Всю неделю я рыдала, муж думал, что это пройдет, но я очень скучала и не могла поверить, что мой хорька достался кому-то другому. Через неделю мы едем к Юле и выбираем такого же маленького хорёнка.

И вот мы дома... Я даю ему имя Чип, как и тому хорьку с рынка. Первые игры, первые радости, обустройство домика, знакомство с собаками... Мы все счастливы, у нас появился новый член семьи!

Но счастье длилось недолго... Через неделю наш малыш заболел. Три недели мы с Юлей боролись за его жизнь, но он умер.

С его смертью что-то умерло в моей душе. Познав все хорявые радости, я не представляла, как буду жить дальше без него . Подруги советовали купить еще одного хорька, а я боялась и очень хотела.

В конце декабря, собравшись духом, я позвонила Юле и попросила её найти, хоть у кого-нибудь щеночка, но щенков не было - не сезон. Оставалось ждать лета, периодически звонила Юле в надежде, что она меня обрадует, но нет...

30 апреля утром раздается звонок. Это Юля. Она предлагает мне мальчишку, от которого отказались хозяева, но ему 7 месяцев. Мне очень страшно, зверь взрослый, жил в плохих условиях, его били, кормили только супом и то когда вспомнят... Из-за своей тяжелой жизни мальчик очень маленький, ну, просто карликовый хорек. Найду ли я с ним общий язык? Подружимся ли мы? Муж против. Но все же я решаюсь поехать и посмотреть на него.

Приехала, прошла на кухню, присела на стульчик. Юля разговаривает по телефон, я сижу одна. В доме у Юли девять хорьков, все бегают, играют, хулиганят и только один сидит в сторонке. Вдруг он встает, подходит и ложится ко мне на тапочки. Сердце остановилось, я испытала чувство как тогда, на рынке. Но хорика в руки не беру, боюсь. Вдруг это Юлин хорек, но глаз отвести от него не могу. Заходит Юля и говорит: "Я вижу, что вы познакомились. Что в руки не берешь? Это твой!" Я схватила его на руки и не отпускаю до сих пор.

Приехали домой, уже через час вся семья прыгала, бесилась. И опять, как меня ни отговаривали, я назвала его Чипом. Подружились мы сразу и никаких проблем у нас не возникало.

Спустя почти год я позвонила Юле и все же решила ее расспросить подробней о моем любимце, захотелось узнать, как его звал первый хозяин. Юля замолчала, а потом сказала: "Я не хотела тебе говорить, не удобно было. Зовут его Чип, это тот хорек, которого ты хотела купить на рынке. Мужчина, купивший его, не знал, как его назвать, вот я и предложила назвать Чипом. Он купил его в подарок жене, а она ни в какую не хотела за ним ухаживать. Несколько месяцев я просила вернуть его обратно, но он надеялся, что жена к нему привыкнет и полюбит. Но всё же, я его уговорила. Я была уверенна, что ты обязательно его заберешь. И не ошиблась."

Вот так мы нашли друг друга. Спустя какое-то время муж сказал: "Я раньше не понимал твоей привязанности к Чипу, а сейчас и сам без него не могу". Подруги, первое время твердили, что мы с Чипсой похожи.

Через три года мы забрали к себе Дусю, у которой сложная судьба, её тоже бросили хозяева. А осенью мы подобрали брошенную на улице Манечку. И все эти, в прошлом несчастные звери, самые ласковые и дружные.

Ну, а Чипса - он первый, и с ним у меня какая-то мистическая связь.

Новикова Елена

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ