Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК. Глава третья

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

(Ноутбук и Стивен)

Открыла мне Моди. Пару раз Стив заходил с ней в редакцию, но я не предполагала, что она уже заимела статус "постоянно проживающей" в его доме.
Или, может, это случайность?
- Привет, - сказала я как ни в чем не бывало.
Моди сделала движение, словно собираясь захлопнуть дверь у меня перед носом. Но просочиться в чуть приоткрытую дверь должен уметь каждый репортер, не правда ли?
- Мне Стивен нужен, - лучезарно улыбаясь, добавила я уже в холле.
Обернувшись, она завопила:
- Стиви, тут пришла эта твоя... бывшая, с кр-рысой!
Жалкая беззубая попытка уязвить!
Стивен появился почти сразу, словно за углом ждал. Сказал мне, довольно холодно и без всякого удивления:
- Здравствуй, Джеки, - потом Гарольду, куда теплее: - А-а, привет, малыш! - и пощекотал ему шейку. - Ну что, там у тебя? - Это, судя по тону, снова было адресовано мне.
Моди сердито засопела, развернулась и вышла из холла, топая как гренадер.
Чтобы не тратить попусту слов, я показала ему ноутбук.
- Вот! Не работает.
- Ну, пошли.
Моди сидела в большой комнате перед телевизором - зыркнула на нас злобно глазами и снова уставилась в экран. Не обращая на нее внимания (да кто она вообще такая?!), я прошла следом за Стивеном в его кабинет.
- Сядь, посиди, - кивнул он на кресло в углу.
- Но там... - хотела объяснить я.
- Сиди тихо, сам разберусь!
В мои технические способности он никогда не верил, особенно после того, как я, чтобы перевесить лампочку в чулане, попыталась отрезать ее от потолка ножницами. То, что меня при этом ударило током, его ничуть не огорчило - а вот то, что из-за вылетевших пробок у него в компьютере что-то стерлось, вызвало много неприятных реплик в мой адрес.
- Можно я Гарольда выпущу, ему надоело в сумке сидеть?
- Выпускай.
Первое, что сделал Гарольд - это вскарабкался к Стиву на плечо и сунул нос ему в ухо.
- Ну что ты за хулиган такой, - примирительно сказал мой бывший бойфренд. - Ладно, давай вместе работать...
Хорек перелез ему на другое плечо, покосился на меня, будто проверяя, не подслушиваю ли я их "мужские" секреты, и полез носом во второе ухо.
Что творилось на экране, я со своего кресла не видела, но по выражению лица Стива сразу поняла, что и он добрался до надписи "Введите пароль".
- И где ты этот ноут взяла? - поинтересовался он.
- Подарили! - ответила я, глядя на него честным взором. А что - за такие деньги это действительно почти подарок!
Стивен продолжал смотреть на меня, недоверчиво приподняв бровь. Пришлось сознаться:
- Ну... не совсем подарили, это Информатор...
- Что - тот самый твой малолетний преступник?!
- Он не преступник - нормальный парень!
- Ты с ума сошла?!
- Так всего двести долларов! - объяснила я. - Он сначала триста хотел...
- Да при чем тут двести долларов? Ты вообще не должна была к этому ноутбуку близко подходить!
- Что - его не удастся починить, нет?
- Да не в том дело! Пароль я тебе подберу, не проблема, - высокомерно скривившись, отмахнулся компьютерный гений.
- А что ж тогда?!
- А то, что когда тебя арестуют за скупку краденого, не звони мне - я больше не буду вносить за тебя залог!
"Подумаешь!" - ответила я про себя, и все-таки тихонько вздохнула, вспомнив этот случай пару лет назад...
Арестовали меня, когда я влезла на опору линии электропередач, чтобы сфотографировать Лоретту Стренд, известную кинозвезду, гостившую в то время загородном доме Мелвина Спайрса - владельца чуть ли не половины увеселительных заведений в нашем городе. (Ну а что было делать, если там забор высокий, и сквозь него ничего не видно?!)
Фотография получилась - просто блеск! Мало того, что заезжая знаменитость была топлесс, так еще и с сигаретой! Это она-то - которая всего за три дня до того выступала по телевизору и пропагандировала здоровый образ жизни!
Но кто-то, пока я на этой опоре сидела, меня заметил и полицию вызвал...
В участке мне разрешили сделать всего один звонок - и кому же мне было звонить, как не Стиву?!
Он примчался через полчаса, внес залог (представляете - меня обвинили в хулиганстве!) и за руку вытащил меня на улицу. Глаза у него были совершенно дикие - я его испугалась куда больше, чем полицейских.
Впихнул меня в машину - так, что я чуть не упала, сам рядом сел... Я думала, он сейчас ругаться будет, а он... он вдруг целовать меня начал. Бормотал что-то про "шаговое напряжение" - я до сих пор не знаю, что это значит, но из всех его слов бессвязных одно поняла: оказывается, эта самая опора - страшно опасная штука, и меня там вообще чудом током не убило!
Ругаться он начал потом, уже дома - после того, как мы полвечера занимались любовью. До сих пор помню, как он лежит на боку, на локоть опирается, и его худое тело, такое светлое на фоне красного, в клетку, пледа... И он мне выговаривает, а я рядом лежу и на него снизу вверх смотрю, и мне нет дела до того, что он там говорит, а только хочется волосы ему поерошить.
Теперь он волосы короче стрижет...
И дернул меня черт связаться с этим Ральфом Лореном! Ведь пустое место по сравнению со Стивеном - что тогда на меня нашло?!

Моди нагрянула минут через десять. Вошла без стука и с порога начала:
- Стиви, милый, что ты предпочитаешь на ужин? Или, может, сходим куда-нибудь? - быстро повела глазами, будто измеряя дистанцию между мной и ее "милым Стиви".
- Слушай, - нетерпеливо буркнул Стивен, поморщившись и даже не взглянув на нее, - иди... потом, потом! Я работаю!
Получив такой афронт, Моди затопталась на месте, явно не зная, что делать. Судя по выражению ее лица, ей очень хотелось ответить - но надо было "держать фасон" и демонстрировать передо мной полную идиллию.
А я что? Я сижу, где велено, и молчу...
Потому что я, хоть я и "бывшая", но прекрасно знаю, что "милый Стиви", когда он священнодействует с компьютером, предпочитает только одно - чтобы ему не мешали и не лезли с глупыми разговорами.
И тут случилось непредвиденное! Гарольд, который последние несколько минут безуспешно пытался выкопать норку в ковре, заметил босоножки Моди, из которых торчали ее наманикюренные ноготки. Точнее, заметил в нескольких футах от себя эти самые ноготки - уж не знаю, за какой экзотический фрукт бедный хорек их принял.
Я шевельнуться не успела, как он, радостно закудахтав, бросился к ним и попытался схватить зубами самый большой.
Раздавшийся визг чуть не снес крышу. Стивен обернулся - очень вовремя, чтобы увидеть, как несчастный Гарольд отлетает в угол и шмякается на пол, я бросаюсь к нему и подхватываю на руки, а злобная фурия в женском обличии, выпучив глаза, хватает со столика какую-то книгу и запускает в нас.
- Ты что?! - крикнул он, но остановить ее уже не успел - книга угодила прямиком мне в живот.
- Он меня укусил!!! - трагическим жестом, словно на опознании преступника, указала Моди на хорька, который втиснул мордочку мне подмышку и испуганно замер.
Я отвернулась, отгородившись от фурии плечом, и начала тихонько поглаживать его, повторяя: "Кисонька, кисонька... все хорошо, не бойся..." и прислушиваясь к тому, что творилось сзади. А там вовсю разгорался скандал:
- Ты что, с ума сошла, хорька бить?!
На чьей стороне окажется Стивен, сомневаться не приходилось - естественно, на стороне малого и слабого!
- Он меня укусил! За ногу!
- Ты же могла его покалечить! Да еще словарем в него кинула!
- Он меня укусил - ты что, не понял, черт тебя подери?! - последние остатки идиллии разлетелись вдребезги.
Гарольд, наконец, вылез из своего убежища, вскарабкался выше по моему плечу, и, высунувшись, зашипел на обидчицу - словно шепотом захихикал.
- Ах ты, дрянь поганая! Он еще издевается! - вскипела та.
Я обернулась - вдруг эта стерва снова чем-нибудь в него швырнет!
- Выбирай - или эта чертова крыса немедленно отсюда вылетит - или уйду я! - разъяренная Моди стояла перед Стивом руки в боки. - Прямо сейчас!
Стивен человек спокойный - но очень не любит, когда на него голос повышают. Я видела его только со спины, но и то почувствовала, что он весь аж застыл.
- Можешь делать, что хочешь, - его тон мог мгновенно заморозить пару ведер воды. - Только, пожалуйста, больше не заходи в кабинет без стука и не мешай мне работать. - Отвернувшись от Моди, он уселся на стул и демонстративно уставился в экран.
Моди вдохнула так глубоко, что мне показалось, сейчас она от злости лопнет - но больше ничего не сказала и вышла.
Стивен некоторое время смотрел в экран, потом перевел взгляд на меня.
- Прости, что так получилось... - виноватой я себя не считала, но для приличия решила извиниться.
- Да ладно... С Гарольдом все в порядке?
- Да.
За дверью, в коридоре, громко протопали каблуки; через минуту опять протопали - в обратную сторону, сопровождаемые стуком и грохотом, словно там волокли что-то тяжелое. Еще раз протопали туда-сюда - и наконец входная дверь хлопнула так, что, показалось, весь дом сейчас рухнет.
Я вздрогнула, Стивен - нет, только глаза сердито прищурились.

Сидели мы довольно долго. Я соскучилась и незаметно стала оглядываться - нет ли какого-нибудь журнальчика, чтобы покамест почитать - когда Стивен, со словами: - А, ч-черт! - пнул вдруг ногой стол и отъехал от него вместе с креслом на пару шагов.
- Что?!
- Тут, оказывается, не только вход запаролен, но и все остальное. Вторая, так сказать, "линия обороны". Ни в одну программу войти нормально нельзя, даже директории посмотреть не удается. Твой Информатор что, у ЦРУ этот ноут спер?!
- Понятия не имею.
- Ну, в общем, тут работы еще часа на два, не меньше. А мне сейчас статью дописывать надо, так что давай-ка я вечером все сделаю и тебе завтра на работу ноут принесу.
Когда меня выставляют за порог - это я понимаю сразу (правда, порой делаю вид, что не поняла). На самом деле мне тоже не мешало бы заняться воскресным номером - а именно статьей для раздела "Слухи и сплетни".
- Ладно, завтра так завтра, - я встала и пересадила возмущенно пискнувшего Гарольда с плеча в сумку.
Стивен пошел меня проводить, и уже у порога, когда я обернулась, чтобы сказать: "Ну, пока!", мне вдруг показалось, что ему так же не хочется, чтобы я уходила, как мне самой - уходить...

М.К.
Продолжение cледует

© Камышанова Мария

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ