Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК. Глава четвертая

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

(Стивен и ноутбук)

Наутро я неслась на работу, как на крыльях. Гарольда оставила дома: вдруг Стив меня куда нибудь на ленч пригласит - а с хорьками не везде пускают; и оделась понаряднее - в шикарный костюм с ручной вышивкой, и ноги втиснула в новые туфли на шпильках. Нет, вы только не подумайте, что я решила, что называется, "дать нам обоим второй шанс". Да, когда-то я ему это предлагала, но он не пожелал ничего слушать. А теперь я уже привыкла жить сама по себе, без необходимости терпеть ехидные реплики и предложения заняться страничкой про вязание. Но... сходить со Стивеном в какой-нибудь ресторанчик было бы приятно. Представила себе ночью, как мы сидим друг против друга, разговариваем, смеемся - точь-в-точь как в прежние времена - и потом долго заснуть не могла, все подробности придумывала...

Пришла я на работу чуть ли не первой и занялась подборкой фотографий для "фотошоу" - странички прикольных фотографий, присланных читателями. Ясно было, что Стивен придет не скоро: он у нас "звезда первой величины", а потому частенько позволяет себе опаздывать - но я то и дело оглядывалась, боясь пропустить его приход.
И все-таки пропустила.
- Привет, Джеки, - внезапно сказал он над самым ухом. - Вот твой ноут.
Я с улыбкой обернулась - и у меня потемнело в глазах: рядом с ним стояла Моди. Вид у нее был весьма довольный, чтобы не сказать больше.
- Спа... спасибо, - еле выдавила я из себя.
- Пожалуйста, - сухо кивнул он и пошел к своему столу.
Моди заспешила за ним. Помахала кому-то рукой, громко поздоровалась - словом, выпендривалась, как могла, демонстрируя, что она тут "своя".
Я с трудом отвела глаза, не желая смотреть, как она садится рядом со столом Стивена, кладет ногу на ногу - снова с улыбочкой рукой кому-то машет...
Ладно, хватит! Мне нет дела до всяких... посторонних, которые тут по редакции шляются и работать только мешают!
Я открыла ноутбук и включила. Экран послушно загорелся синим, появились иконки с программами - работает! Только... а где же рыбки?! Вчера тут по экрану рыбки плавали, я их рассмотреть как следует не успела, но они точно были!
Встав, я решительно направилась к Стивену. Моди обошла как корзинку для мусора, даже не взглянула - она тут никто! - и дотронулась до его плеча.
- Можно тебя на минутку?
- Ну что еще? - раздраженно обернулся он.
- А где рыбки?!
- Какие еще рыбки?!
- Те, которые на экране были! Красивые, на морском дне.
- Ах, это... - протянул Стив полупрезрительно. Прошел к моему столу, даже садиться не стал - нагнулся и начал щелкать клавишами и водить мышкой. - Вот тебе твои рыбки, получай!
Рыбки действительно заплавали по экрану.
- Ну, все? - он выпрямился.
Мне показалось, что он старается не встречаться со мной глазами. Очевидно, ему самому было стыдно, что он так быстро помирился с Моди после ее вчерашней выходки.
- Все! Спасибо, - сказала я как можно суше.
Я думала, Стив сразу обратно к Моди уйдет, а он как-то странно поморщился, переступил с ноги на ногу - и вдруг спросил, по-прежнему не глядя мне в глаза:
- Слушай, ты... это... действительно не знаешь, у кого твой Информатор этот ноут взял?
- Не знаю! А зачем тебе?
- Да нет... я о тебе беспокоюсь.
- С каких это пор ты обо мне беспокоишься?! - огрызнулась я. - Что, не о ком больше?!
- Есть, - кивнул он сухо. - Так что ты постарайся в дальнейшем свои компьютерные проблемы решать сама, - повернулся и пошел к Моди, которая аж шею вытянула, пытаясь расслышать, о чем это мы с ним разговариваем.
Я остановила его на полпути, позвав самым нежным голосом:
- Стивен! Сти-иви!
- Что тебе еще? - обернулся он.
- Пойди сюда на минуточку!
Он неохотно шагнул ко мне. Растянув рот в сладчайшую улыбку, на которую только была способна, я на ощупь расстегнула кошелек, и как только Стивен снова приблизился, выхватила первую попавшуюся купюру и пихнула ему в нагрудный карман.
- Вот. Это тебе - за труды!
Он издал такой звук, будто поперхнулся, и выхватил "гонорар" из кармана - это оказались пять долларов. Застыл, держа деньги двумя пальцами, и глядя на меня сузившимися от злости глазами.
Не дожидаясь ответной реплики, которая несомненно должна была последовать, я развернулась к нему спиной и пошла к шефу. Мне работать надо, и некогда стоять и ждать, пока он тут "паузу держит" - тоже мне, Джулия Ламберт в джинсах!

Шеф - это Билл, наш выпускающий редактор.
Билл старше меня раза в три - ну, в два-то уж точно - он еще с моим отцом дружил, пока тот в Калифорнию не переехал. В детстве я называла его "дядей Биллом", но придя работать в газету, стала называть просто по имени - у нас все друг друга по имени называют.
Когда я вошла, он поднял голову.
- Что стряслось? Чего ты такая вздрюченная?
- Слушай, Билл, я пойду дома поработаю, а? Мне нужно фотоприколы заканчивать, а тут сосредоточиться совершенно невозможно! Шум, посторонние...
Он привстал, чтобы взглянуть за стеклянную перегородку, отделявшую его кабинет от общей комнаты, и проницательно поинтересовался:
- Стивен очередную свою пассию привел?
- Нет, все ту же, - сердито засопев, ответила я - Билл свой человек, с ним можно не притворяться...
- Ладно, иди.

Когда я вернулась к столу, меня ждали там мои пять долларов. К купюре была приколота записка: "Это тебе на резиновые перчатки. Чтобы в чужих помойках было в чем копаться."
Возле стола Стивена столпилось несколько репортеров, и когда я начала собирать фотографии, оттуда донеслось:
- ...прикончил он третьего папарацци, а четвертый тем временем... - дружный хохот заглушил продолжение анекдота, но голос был явно моего бывшего бойфренда. Стиснув зубы, я сунула фотографии как попало в сумку, взяла ноутбук и вышла.
Ну вот, это наконец случилось... До сих пор мы тщательно "держали лицо", демонстрируя перед окружающими и друг перед другом, что расстались без взаимных оскорблений, как цивилизованные люди - и можем оставаться коллегами и приятелями.
Черта с два - коллеги и приятели! Думаете, он просто так всех своих фифочек в редакцию таскает?! И думаете, мне эти визиты "до лампочки"?! Когда я его запах до сих пор помню, и голос, и руки ласковые - а он каждую свою очередную корову чуть ли не прямо из постели сюда приводит - специально, мне показать! - и следующую, и следующую... Хоть из газеты уходи!
А куда я уйду?! Вся моя жизнь здесь прошла...

Первое, что я сделала, добравшись до дому - это плюхнулась на диван и заревела. Давно знаю: если хочется плакать, не нужно копить это в себе и бороться с собой - лучше в первую же подходящую минуту выплакаться как следует: оно и для здоровья полезнее, и в голове какое-то просветление наступает, и от работы потом уже ничего не отвлекает.
Вот и сейчас - проплакав минут сорок, я пошла умылась, налила себе большую кружку кофе (это, как известно, почти профессиональный напиток журналистов) и села за стол. На смену слезливому настроению и жалости к себе пришла злость - и на Стивена, и на всех, кто слушал его дурацкие анекдоты и ржал - хотя знал, что они "с намеком".
Я им покажу! Я найду сенсацию - такую... чтобы всем сенсациям сенсация была. И чтобы Стиви, гад этакий, меня если не как женщину, то как журналиста зауважал!
Лучше всего, конечно, было бы раскопать загадочную историю с похищением ребенка в парке Баллантайн - все газеты об этом на прошлой неделе писали.
Мать оставила пятилетнего мальчика ненадолго одного - в туалет зашла. Выходит - а его нигде нет. Она туда, сюда - нет! К охраннику бросилась - тот сразу всю службу безопасности парка по тревоге поднял, потом полицию вызвали. А через полчаса ребенка нашли, целого и невредимого, в кустах возле ограды парка. Он сказал, что его "дядя увел" и здесь, у ограды, велел сидеть. На вопрос, какой дядя, сказал "хороший" и показал "сюрприз" от шоколадного яйца - фигурку динозавра. Мальчику были предъявлены фотографии известных полиции педофилов - но он уверенно ткнул пальцем в прикнопленную в полицейском участке старую фотографию Клинтона и заявил: "Вон тот дядя".
Поскольку трудно себе представить, что бывший президент-бабник специально приехал в наш город, чтобы похитить ребенка, то дело застопорилось. По городу поползли нехорошие слухи - будто были и другие случаи похищения детей, но полиция их от людей скрывает...
Черта с два были такие случаи! Я бы знала!
Да, вот если бы мне удалось найти этого "дядю" и взять у него интервью - такой материал и Стивену с его копанием в политике нос бы утер!
Но в данный момент мне предстояло забыть про все сенсации, спуститься с неба на землю, и начать, наконец, делать статью для воскресного номера...

М.К.
Продолжение cледует

© Камышанова Мария

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ