Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК. ГЛАВА ПЯТАЯ

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК

ГЛАВА ПЯТАЯ

(Ноутбук и письма)

Для начала я решила перекачать информацию из старого ноутбука в новый. А заодно посмотреть, что в этом новом есть - вдруг что-нибудь сенсационное, например, интимная переписка какой-то знаменитости?!
Увы - интересного ничего не оказалось - только бесконечное количество непонятных чертежей из разноцветных линий с цифрами. Похоже, Информатор спер ноутбук у какого-то инженера.
В "Почте" оказалось пусто - ни отправленных писем, ни принятых. Но это и к лучшему: если бы были письма, да еще можно было бы установить по ним адресата - то получилось бы, что я заведомо чужую вещь владельцу не возвращаю.
Я уже соединила оба ноутбука кабелем, как Стивен меня когда-то учил - и тут... новый ноутбук тихонько застрекотал, и на серой полоске в самом низу экрана появился маленький голубой конверт. Это значило, что мне пришло письмо. Точнее - не мне, а владельцу этого ноутбука...
Я почувствовала на плече коготки - Гарольд всегда знает, когда в доме что-то интересное происходит - обернулась, взглянула в глаза-бусинки и спросила:
- Ну, чего делать будем?!
Хорек завозился на плече, устраиваясь поудобнее, но мне почудилось, будто он подталкивает мою руку: "Давай посмотрим скорее, что там!" И я сделала так, как он советовал...

Письмо гласило:
"Постарайся до субботы разобраться с маленьким Б. Время тянуть нельзя - если А узнает, в каком качестве мы хотим использовать его товар, могут возникнуть серьезные сложности. ДФК волнуется. Твоя Л."
Я перечитала загадочный текст трижды. Понятнее он от этого не стал. Но чутье опытной журналистки не то что подсказывало - орало во весь голос: "Разберись!!! Это - неспроста!"
Ясно было одно: речь наверняка идет о чем-то незаконном или скандальном. А следовательно - о чем-то, что, умело поданное, может стать "убойным" материалом!
Я еще раз перечитала текст. "А"? "Маленький Б"? Непонятно... "ДФК"? Согласитесь, что покойному президенту (кстати, тоже бабнику)1 волноваться уже не о чем...
А что, если... - промелькнула вдруг мысль - а что, если, что называется, "сыграть дурочку"?! Ведь автор письма до сих пор не знает, что ноутбук больше не у его законного владельца!
Я нажала "Ответить", напечатала в появившемся окошечке: "Почему ДФК волнуется? Разве есть причины?" Занесла уже руку, чтобы отправить послание - и вздрогнула от раздавшегося под самым локтем дребезжания сотового.
Звонила Джейнис. В парке Баллантайн похитили еще одного ребенка. Полиция уже выехала.

На месте я оказалась через четверть часа. На этот раз полицейским удалось меня опередить - они стояли у входа и никого внутрь не впускали, так что пришлось лезть через забор. Ничего, мне не привыкать!
Перед этим мне удалось сделать парочку выигрышных снимков: люди, выбегающие из парка, плачущие дети, темные зловещие фигуры полицейских... На самом деле просто момент удачный попался: какой-то ребенок орал и требовал, чтобы ему дали прокатиться на автомобильчике (обещали же!!!), вырывался, пытался убежать, мать его удерживала - но с нужного ракурса вышло очень похоже на всеобщую панику.
Первое, что я сделала, оказавшись по другую сторону забора - это, выбравшись на дорожку, наскоро обчистилась от листьев. Посмотрелась в зеркальце - вроде все в порядке! - небрежно закинув на плечо сумку, вышла на кольцевую аллею... и попала в объятия полицейского.
От неожиданности взвизгнула - он сразу отпустил, сказал:
- Мисс, вы что - не слышали? Всем приказано идти к выходу! Вон туда!
- Не, не слышала! - вытаращив глаза и продолжая разыгрывать испуг, я замотала головой. - Я по сотовому разговаривала! А что случилось?!
В таком прикиде: джинсы, кроссовки, футболка с бисерной вышивкой и волосы "хвостиком" - я выглядела лет на восемнадцать; чтобы купить пиво, пришлось бы показывать водительские права! А если к этому добавить еще наивное выражение лица и щебечущий голосок примерной девочки... Словом, полицейский повел себя вполне естественно и предсказуемо, сообщив:
- Тут, в парке, ребенок недавно пропал.
- А-ах! - воскликнула я. - Опять мальчик, да?!
- Нет, девочка. Вы ничего не видели... не слышали подозрительного - крик там, плач? Или в кустах что-нибудь?
- Нет, а что - это здесь, вблизи было?
Повезло! Если бы попался один из полицейских, уже знакомых со мной, узнать что-либо было бы куда труднее - а этот отвечал, как по маслу:
- Нет, около колеса обозрения. Мать на минутку отвернулась, а она пропала. Идите к выходу, мисс - мне приказано тут все осмотреть.
Я послушно двинулась в указанном направлении. Достала телефон, набрала номер, и, услышав знакомый голос, защебетала:
- Папа... папа, ты только не волнуйся, пожалуйста! - эта кодовая фраза означала, что у меня есть "горячий" материал, но сейчас я не могу говорить открыто. - Папа, представляешь себе, тут такое дело!...
- Это ты, Джеки? - отозвался Билл. - Записываю!
- Представляешь, я в парке, и тут ребенка похитили! Только что! Девочку! Тут полицейских полно!
- Баллантайн опять? Снимки есть?
- Да. Я скоро приеду.
И тут я услышала сзади громкий возглас полицейского: "Что?!" Обернулась - он махнул мне рукой и радостно гаркнул:
- Нашли! Ее нашли, мисс!
Я бросилась к нему, сжимая в руке сотовый и на ходу выкрикивая:
- Нашли? Где? Когда? - Добежала и ухватила его за рукав, умоляюще глядя на него снизу вверх. - С ней все в порядке? Ее никто не... обидел?
- Только что нашли, - полицейский прислушался (в ухе его торчал наушник рации) и добавил: - Лежала кустах у ограды... Полусонная, похоже, чем-то одурманена, но на вид никаких повреждений нет... Сейчас повезут в больницу на всякий случай... - Тут он вспомнил, что находится "при исполнении", и повторил: - Мисс, идите к выходу!
- Иду, иду! - заторопилась я, на ходу вытаскивая фотоаппарат - нужно было снять и колесо обозрения (место преступления!), и полицейских с собакой (выйдет отличный кадр!), и если повезет, то саму жертву или ее рыдающую от счастья мать.

Домой я попала поздно, голодная, но довольная. Пусть мне теперь предстояло работать полночи - к воскресному номеру я еще так и не приступала - зато материал про похищение девочки пошел на первую полосу вечернего выпуска.
Фотографии получились - просто блеск! И толпа в панике, и колесо обозрения - зловещий силуэт на фоне заката - и заплаканная мать, которую двое полицейских, поддерживая под локти, ведут к машине "Скорой помощи", и полицейские машины у входа в парк. Колесо на фоне заката было взято из архива, но все остальное - моя работа!
Заметку тоже я писала. Джефф Тримейн, наш репортер уголовной хроники, который вечно твердит, что я у него хлеб отбиваю, на этот раз даже вякнуть не посмел: кто виноват, что его информаторы хуже моих?!
Потом - благо Стивен со своей "красавицей" (в кавычках!!!) уже убрались - я поработала над фотоприколами, обсудила с редактором женского раздела мою заметку про очередную акцию феминисток (оказывается, было много ругательных писем), просмотрела письма читателей - вы не представляете, какую хрень нам порой пишут! - и отобрала те, в которых было что-то хоть мало-мальски интересное. И только дождавшись вечернего выпуска и полюбовавшись, как красиво все получилось (что делать - ну люблю я свои заметки в газете видеть!), побежала домой.
Признаться, за всеми этими хлопотами я уже и забыла и про новый ноутбук, и про загадочное письмо. Но едва я вошла в комнату и включила свет - как сразу вспомнила. Да и любой бы вспомнил на моем месте: увидев меня, Гарольд тут же влез на этот самый ноутбук и закудахтал.
Конечно, он просто интересовался, как обычно: "Что ты мне вкусненького принесла?" - приходя домой, я часто угощаю его чипсами или солеными орешками - но я тут же подумала: "А вдруг мне ответ пришел?!"
Ссадила Гарольда в кресло, сунула ему половинку крекера и включила компьютер. Так и есть - внизу экрана тут же высветился синенький конвертик.
Но письмо оказалось совсем не то, на которое я рассчитывала. Ни слова о таинственном ДФК, вместо этого - всего одна строчка: "Предлагаю вернуть ноутбук за соответствующее вознаграждение." И подпись - "Владелец".
Пару минут я раздумывала, потом напечатала в окошечке "Сколько?" и нажала "Ответить"...

М.К.
Продолжение cледует

Комментарии:
1) ДФК –так часто называют 35-го президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди, известного, в том числе, и своими любовными похождениями (вернуться к тексту)

© Камышанова Мария

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ