Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК. ГЛАВА ШЕСТАЯ

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК

ГЛАВА ШЕСТАЯ

(Письма и встречи)

Весь остаток вечера прошел под знаком переписки с таинственным "Владельцем".
Я принимала душ, кормила Гарольда, ужинала, почти не ощущая, что именно ем (хотя это был купленный мною по дороге, специально чтобы себя побаловать, яичный рулет из китайского ресторана), тщетно пыталась работать над воскресной статьей - и то и дело подбегала к стоявшему посреди комнаты на журнальном столике ноутбуку посмотреть, не пришло ли новое письмо. Увидев конвертик, "открывала" его - тут же отправляла ответ и снова ждала.
Переписка, если отбросить все паузы, выглядела так:
Он (Владелец): "500".
Я: "1000".
Он: "За тысячу я могу новый купить. 600".
Я: "Новый такой стоит 2000, если не больше. 800".
Он: "600".
Я: "650".
Он: "О'кей! Где и когда?"
Я: "Завтра в 10:00 у памятника напротив мэрии".
Он: "Предлагаю у входа в церковь на Ленарт-стрит".
Я: "Идет!"
Нет, вы не подумайте, что я действительно собиралась с кем-либо встречаться и отдавать ноутбук. Хотя, если бы не полученное мною письмо, я бы, наверное, так и сделала - даже торговаться бы не стала и была бы вполне довольна - шутка ли сказать, три сотни чистой прибыли! Если бы не полученное мною письмо...
Но теперь я назначила это встречу с единственной целью: увидеть, кто придет за ноутбуком!

На следующий день, скромно одетая, как и подобает приличной ирландской девушке, которая идет в церковь, я отправилась на Ленарт-Стрит. То, что у меня из специальной прорези в сумке торчал объектив фотоаппарата, едва ли кто-нибудь мог заметить - мне не привыкать снимать "скрытой камерой".
У церкви я оказалась минут за пять до указанного времени и, не задерживаясь у входа, прошла внутрь. Так уж совпало, что меня в этой церкви когда-то крестили, да и потом, в детстве, пока мама была жива, мы в ней часто бывали - так что я тут почти своя. Я поставила свечку, посидела немного - и вышла, предварительно включив фотоаппарат на автоматический режим: каждые 5 секунд - снимок.
У входа никого не было. Точнее, в стороне старушка кормила голубей, но она каждый день их здесь по утрам кормит, сколько я себя помню.
По сторонам я особо не глядела - за меня это сделает фотоаппарат. Оперлась о колонну, сняла туфлю и сделала вид, что вытряхиваю попавший туда камешек - надела туфлю обратно и пошла своей дорогой.
Очевидно, Владелец решил сначала дождаться, пока на встречу придет человек с ноутбуком - а потом только к нему подойти. Я бы на его месте поступила точно так же!
Но тогда он должен болтаться где-то поблизости, чтобы иметь возможность наблюдать за входом в церковь - скажем, прогуливаться по Ленарт-стрит, или сидеть на автобусной остановке - или разглядывать витрину парикмахерской для пуделей на противоположной стороне улицы. А я, пока вытряхивала туфлю, крутилась во все стороны; фотоаппарат сделал не меньше сотни снимков - и уж на каком-то из них этот Владелец должен быть!

В редакции я была через полчаса, и только села за стол - как меня вызвал Билл.
- Ну что? - вместо приветствия сказал он. - Статья в воскресный номер готова?
- Мне совсем немного осталось, - глядя на него честными глазами, доложила я, мысленно уточнив: "Начать и кончить". - Завтра утром принесу.
- Ну ладно... - я уже повернулась к двери, когда он вдруг добавил: - Я вчера со Стивеном разговаривал...
Я сердито обернулась.
- Он что... - проглотила оскорбительный эпитет, - на меня жаловался?
- Нет. Он, стоило мне только имя твое упомянуть, на меня точно так же окрысился: "Она что - жаловалась?" Вам обоим что - есть на что жаловаться?
Билл явно сердился, и был еще больше, чем обычно, похож на бульдога из мультфильма - причем бульдога, в данный момент недовольного.
- Мне - нет!
- Тогда иди работай!
И я пошла - так и не поняв, зачем он, собственно, меня вызывал.

Пропустить сделанные возле церкви фотографии через компьютер, выделить более-менее различимые лица прохожих (таковых набралось двадцать семь), укрупнить их и распечатать - все это заняло часа два.
Теперь можно было звонить Информатору - единственному, кто знал Владельца в лицо.
Я как раз собралась это сделать, когда, подняв голову на громкий стук каблуков, увидела, что прямиком к моему столу направляется Моди. Одна, без Стивена.
Она остановилась сбоку и сказала, выдавив из себя улыбку:
- Привет. Нужно поговорить.
- О чем? - удивилась я - почти искренне. Ясно было, что разговор пойдет о Стивене, но непонятно - от меня-то ей что надо?!
- Пойдем, попьем кофе где-нибудь.
- Пойдем. - Мне тоже не хотелось разговаривать под прицелом десятка чутких ушей.
Бок о бок, будто лучшие подруги, мы вышли вместе из здания, зашли в кафе напротив, сели за угловой столик и заказали по чашке кофе.
- Так что ты хотела сказать? - спросила я.
- Я хотела сказать тебе, чтобы ты отстала от Стивена, - заявила она, что называется, "в лоб". - Ты ему уже достаточно жизнь испортила!
Напрашивающийся ответ "А пошла ты!" не вырвался у меня только потому, что подошла официантка с кофе.
Я решила "подержать паузу" и посмотреть, что красотка с гренадерской походкой скажет еще. Пока что было совершенно непонятно - чего это она вдруг забеспокоилась настолько, что сочла нужным придти ко мне? Со Стивеном я встречаюсь только в редакции, да и то "Привет! - Привет!" - и все. Неужели из-за моего визита к нему с этим ноутбуком?
Моди всыпала себе пакетик заменителя сахара, я, назло ей - два пакетика натурального "сладкого яда" - при моем телосложении (как говорит отец, "за швабру спрятаться можешь") о лишнем жире можно не беспокоиться. А от сахара, как известно, мозги лучше работают!
- Твои усилия вернуть его просто смешны! - наконец, разродилась она. - Он и сам говорит, что ему противны твои попытки снова к нему подмазаться!...
"Бла-бла-бла!" - подумала я.
- ...Думаешь, я не знаю, почему он от тебя ушел?! Будь уверена, он мне все рассказал! И про Ральфа Лорена, и про все!...
И в этот момент я поняла: врет! Врет и не краснеет!
Потому что не станет Стивен никому про Ральфа Лорена рассказывать - ему имя это слышать тошно даже, не то что произносить, и никому из наших общих знакомых он про Ральфа не сказал, отделался обтекаемым: "Мы оба решили, что так будет лучше" - так с какой стати он перед этой стервой распинаться будет?! Наверняка ее кто-нибудь из редакции "просветил" - там тогда многие, если не знали, то догадывались!
И врет она - потому что боится! Хотя чего ей, собственно, бояться?! Неужели одного моего прихода хватило, чтобы она почувствовала, что под ней стул зашатался? Или дело в том, что Стивен, когда она на Гарольда набросилась, оказался не на ее стороне? Вплоть до того, что не стал ее удерживать, когда она грозилась уйти!
А если она боится - значит, все не так уж и плохо! Для меня не так уж и плохо!
Я слегка отвлеклась от монолога Моди и встрепенулась лишь на фразу:
- ...И вообще он - мой! Мы пожениться собираемся!...
- Твой он будет, когда на пальце кольцо появится! - насмешливо перебила я - настолько неожиданно, что Моди запнулась на полуслове. - А пока, - я встала и сделала эффектную паузу, разыскивая в кошельке подходящую купюру, - пока мы еще посмотрим, чей он! Ладно, мне с тобой тут болтать больше некогда! - Кинула деньги на стол и сделала Моди ручкой. - Чао!
Та осталась сидеть, только оскорбленно скривилась - крыть ей было явно нечем...

В редакции я первое что сделала - это позвонила Полу и договорилась о встрече, потом доделала фотоприколы (хоть это удалось с себя спихнуть!) - и только собралась уйти, как меня снова вызвал к себе Билл.
- Куда это ты намылилась? На месте не сидится? - буркнул он.
- Мне к информатору надо!
- К информатору, говоришь? - Прозвучало это как упрек.
Да что это с ним? Уж ему-то лучше других должно быть известно, что я в рабочее время по парикмахерским не шляюсь. Наоборот, надо - и в выходные пахать буду!
- Это что, для вокресной статьи - или новый какой-то материал будет? - поинтересовался между тем Билл.
Нет, определенно он сегодня ведет себя как-то странно. Конечно, он мой начальник, и теоретически вправе такой вопрос задать, но... не принято об этом спрашивать! Потому что сглазить можно, "спугнуть тему" - журналисты вообще народ суеверный.
- Пока не знаю. Вроде что-то интересное, но толком еще не разобралась.
- Ну ладно, - после короткой паузы сказал Билл. - Иди. Только... - Он замолчал и я удивленно уставилась на него. - Только будь осторожнее. Ладно, иди, все! - сердито буркнул он и демонстративно, словно это я к нему непонятно зачем явилась и мешаю, уткнулся в лежащие на столе бумаги.

М.К.
Продолжение cледует

© Камышанова Мария

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ