Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК. ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

(Встречи и разговоры)

Информатор ждал на обычном месте. Обрадовался мороженому, которое я купила по дороге, пару минут мы мирно поболтали о новом боевике, который шел во всех кинотеатрах (По мнению Пола - "Полный улет! Одних спецэффектов полфильма!"), но стоило мне задать ему вопрос относительно бывшего владельца ноутбука, как парень весь ощетинился, спросил резким тоном:
- А тебе зачем?!
- Надо! - ответила я.
- Я в такие игры не играю. Ты - купила, я - продал - точка, вопрос закрыт! Ты что - меня за этим звала?
- Ну да!
- Тогда я пошел...
- Да подожди ты! - ухватила я его за рукав. - Какие игры?! Там, в ноутбуке, кое-что интересное оказалось - материал может получиться, вот я и спрашиваю!
- Если наваришь с этого - половина моя! - сразу потребовал юный прагматик. - Без меня у тебя никакого ноута бы не было!
- Четверть. И ты мне в этом деле помогать будешь - всем, чем потребуется.
- Треть.
- Идет.
Пол ухмыльнулся:
- А я, грешным делом, подумал, что ты его владельцу вернуть решила - совесть, видите ли, взыграла! Ну давай, рассказывай, что у тебя там - раз мы вместе по этому делу работаем (очевидно, он именно так интерпретировал мои слова "помогать будешь"), я должен тоже знать!
Глаза парня горели любопытством. "В конце концов - что я теряю?" - подумала я, и решила рассказать все.
Хотя что - "все"? Рассказывать-то было особо нечего - только про это письмо, смысла которого я до сих пор не понимала, хотя нутром чуяла, что за ним стоит какая-то тайна - да про встречу, на которую никто не пришел...

Увы, просмотр фотографий, на которые я возлагала такие надежды, ничего не дал.
Пол крутил их так и этак, прошелся насчет прически одной дамочки ("В канаве, что ли, ночевала?!") - но под конец уверенно заявил:
- Нет, этого типа тут нет. Там был мужик лет за сорок, такой... как бледная глиста.
- Почему? - меня несколько удивило это описание.
- Потому что шел как-то странно, извивался весь... будто педик! Смотри!
Он вскочил и прошелся вдоль скамейки, слегка повиливая задом и держа при этом неподвижно верхнюю половину туловища. Именно так ходил мой отец, когда ему, что называется, "вступало в спину".
- Волосики коротенькие, жиденькие, белесые, - продолжал Пол. - Тощий, в сером костюме...
- Может, он переоделся? - робко предположила я.
- Да нет, я тебе говорю! Тут даже близко ничего похожего нет! Я его, хоть только со спины и видел...
- Как - со спины?
- Ну... так ясно - сзади к нему подскочил, ноут выхватил и дал скорость. Мне оглядываться было некогда!
- Так что ты мне голову морочишь, если ты его в лицо не знаешь?! - моему возмущению не было предела: и я еще время тут трачу!
- Я тебе что - дебил? У меня, если хочешь знать, ай-кью больше ста пятидесяти! Я тебе говорю - по походке ему за сорок... к пятидесяти даже. Тощий, белесый. Где у тебя тут такой? Нету! Сама посмотри! - Пол сунул мне распечатки.
Просмотрев их еще раз, я убедилась, что он прав. Мужчин "за сорок" оказалось лишь трое, но один - чернокожий - никак не подходил под определение "бледная глиста", черные кудри другого трудно было спутать с короткой светлой стрижкой. Третьего же - в вязаной шапке, с широким, налитым кровью лицом и неожиданно острым, не подходящим к такому лицу, подбородком - Пол тоже отверг:
- Ты что, не видишь - этот тип сроду приличного костюма не носил. И красномордый больно. У того шея бледная была!

Домой я приехала в отвратительном настроении. Перспектива срочно садиться писать воскресную статью ничуть меня не вдохновляла, и "героиня" ее - собравшаяся, по слухам, менять пол телезвезда - казалась мне уже личным врагом.
Я включила ноут, проверила - новых писем, увы, не было. Это тоже не прибавило мне хорошего настроения.
Но работу делать все-таки было надо. Поэтому, для пущего вдохновения, я поставила перед носом фотографию телезвезды, скорчила ей рожу: "Ну, голубушка, сейчас я тебе задам!" - и села за статью, сказав себе, что только так теперь смогу избавиться от маячившей перед лицом намакияженной физиономии с томно закаченными глазами и манерно поджатыми губками.
Писала я быстро, хлестко и жестко, вспоминая компрометирующие подробности ее биографии, ходившие о ней сплетни и мнения деятелей шоу-бизнеса. Клавиатура старого ноута под моими пальцами щелкала и стрекотала, как взбесившаяся канарейка, и в такт этому стрекоту в голове крутился нелепый, сам собой родившийся стишок: "Дэ-эф-ка, дэ-эф-ка, кто же этот дэ-эф-ка? Дэ-эф-ка, дэ-эф-ка, черт его поймет пока!"
И вдруг меня словно изнутри толкнуло что-то. Папа, вот кто наверняка сможет мне что-нибудь подсказать! Как же я сразу об этом не подумала?! Ведь он у меня - ходячая энциклопедия знаменитостей, и помнит всех и все, о чем писал, слышал или читал за свою тридцатилетнюю карьеру журналиста. А что не помнит - то может найти в собираемой годами, построенной по какому-то только ему понятному принципу картотеке.
Я выскочила из-за стола и бросилась к телефону. Набрала номер его сотового, прождала восемь звонков (ну чего он там копается?!), услышала знакомый голос и с налету спросила:
- Привет, слушай, ты не в курсе, кто такой ДФК?
- Ну, мать, ты даешь! - радостно отозвался папа. - Вроде склероз тебе еще по возрасту не положен!
- Да перестань ты, я серьезно спрашиваю, кто это еще может быть, не мертвый, живой?! Мне для дела надо!
- Живой... дай подумать... А, черт, - из трубки послышалось какое-то шебуршение.
- Ты чего?
- Да ничего... простыня тут...
- Ты что - спишь?! А который у вас там час? - удивилась я, и уже в следующий момент поняла, что сморозила глупость.
Хмыканье отца было тому подтверждением.
- Слушай, давай я тебе через пару часов перезвоню... или чуть позже, - он снова хмыкнул. - В общем, когда до дома доберусь.
Из трубки раздались короткие гудки, и я изумленно уставилась на нее.
Ну папочка дает! Да еще и не дома!
Я, конечно, понимала, что ему еще и шестидесяти нет, и он вполне смотрится, на Клинта Иствуда похож - все знакомые это говорят, и со смерти мамы прошло больше десяти лет, но... как то непривычно было воспринимать его в этом качестве.

Перезвонил папа только через три часа. Сообщил деловым тоном:
- Вспомнил я тут одного ДФК. Это Френк Карсон! На самом деле его зовут Дилан Френсис и, я слышал, он в свое время страшно гордился, что у него инициалы как у президента. Даже на визитке сверху эти три буквы пропечатаны были!
- Кто это такой? - имя мне ничего не говорило.
- А, ну да, ты не знаешь. Это один денежный мешок из Питтсбурга. Строительством занимался. Лет тридцать назад о нем слухи ходили, что он с мафией какие-то дела имеет, но никаких обвинений предъявлено не было. Я слышал, он от дел уже отошел - ему хорошо за семьдесят сейчас.
- А у него дети есть? - спросила я на всякий случай. Трудно предположить, что престарелый миллионер замешан в каких-то темных махинациях, но может быть сын, или внук, названный в честь деда...
- Была дочь, но она умерла совсем молодой. Это еще до меня случилось, если хочешь, могу узнать подробности.
- Да нет, спасибо. Ну, а что у тебя вообще нового?
На самом деле мне нужно было статью дописывать, но я отцу уже две недели не звонила, и неудобно было так, сразу, оборвать разговор.
- Слушай, чего-то у тебя голос кислый! - проницательно заметил он. - Бросай все, приезжай ко мне на недельку! Хочешь, я Биллу позвоню, чтобы он тебя отпустил? Я тебя на катере покатаю, рыбу половим!
- На каком катере?
Очевидно, папочка решил, что еще недостаточно сегодня меня удивил.
- Я тебе не говорил? Я катер купил! С двумя каютами, кухней и вообще - со всем чем надо. В скором времени собираюсь туда переселиться. А что - чем я хуже Сименона?! Он все свои романы на барже, говорят, писал. Может, я тоже напишу роман!
Господи, что с человеком Калифорния делает!

М.К.
Продолжение cледует

© Камышанова Мария

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ