Ассоциация Любителей Фреток

Ассоциация Любителей Фреток horek.com - все о домашних хорьках

Расписание мероприятий АЛЬФ

Клуб

Выставки

Ваш питомец

Справочники

Ветеринария

ХОРИстории

Библиотека

Галерея

Гуляния

Развлечения

Книга отзывов

Конкурсы

КонФЕРРЕТция


Хори на продажу

Бронировать хоря.



HTC MAX 4G - коммуникатор нового поколения для сети Yota

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

ИЗ ЖИЗНИ ФРЕТОК

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

(Разговоры и мысли)

На первой странице воскресной газеты была опубликована моя статья о происшествии в парке Баллантайн, с подзаголовком: "Рассказывает журналистка - свидетельница преступления!"
Она потеснила даже острый материал Стива о закулисной предвыборной борьбе кандидатов в сенат - выборы еще долго будут идти, а детей не каждый день похищают! Тем более что у меня был эксклюзив: фотография маленького Билли Аронсона, сделанная буквально за пять минут до похищения, и фотография похитителя (правда, со спины) - видно было, как он ведет мальчика за руку по аллее.
Только вот все это - и статья на первой полосе, и то, что я утерла нос Стиву - меня не слишком радовало. Точнее, радовало, конечно... но стоило мне вспомнить этого мальчонку - и становилось не по себе при мысли, что его, может, уже нет в живых.
Будь со мной сейчас папа, он бы несомненно начал сейчас вправлять мне мозги: это мое "не по себе" являлось вопиющим нарушением составленного им самим "Кодекса журналиста": в котором, среди прочих, были и такие правила: "Будь профессионалом - ничего не принимай близко к сердцу. Написал, отдал редактору - и забыл, не смотри назад, смотри вперед!"
Но папы рядом не было. И вообще никого не было, и не с кем было поговорить и пожаловаться. Гарольд и тот, насидевшись вчера вечером в сумке, устал, обиделся и не хотел общаться. Ушел к себе в клетку на матрасик, свернулся в клубок, и даже когда я готовила завтрак, не прибежал требовать яичницы, хотя я нарочно гремела сковородкой.

После завтрака, поборов мимолетное желание позвонить кому-нибудь из подруг и напроситься в гости - хоть душу отвести: поболтать, посплетничать и рассказать о наглой выходке Моди - я решила взять себя в руки. Вынесла мусор, загрузила в машину накопившееся за неделю белье и начала пылесосить гостиную, одновременно - за отсутствием папы - вслух высказывая себе самой все, что сказал бы он, если бы увидел меня в таком раскисшем состоянии.
- ...Хватит валять дурака! К тебе попал сенсационный материал - так радуйся, держись за него, развивай. И про первую попытку похищения не забудь, о которой никто, кроме тебя, пока не знает - пока сенсация "горячая", самое то будет! Или что - может Стивен прав, и твое место на женской страничке - про вязание писать?! Так скажи об этом честно!
Результатом явился приступ злости - и желание немедленно сделать что-то полезное для общества. Жертвой пал Гарольд: вместо того, чтобы дать несчастному хорьку спокойно поспать, я выставила его из клетки, а саму клетку унесла во двор и вымыла.
Потом я вытряхнула пылесос, вынесла мусор - и наконец села за компьютер, решив внимательнейшим образом просмотреть сделанные вчера фотографии - а вдруг на одной из них мелькнет человек в темной футболке? Ведь когда я снимала, он был в парке - и значит, мог случайно попасть в кадр!
Добралась до фотографии Билли Аронсона и задумалась - интересно, преступник намеренно или случайно похитил именно этого мальчика?...
О выкупе смешно даже говорить: для выкупа похищают детей богатых родителей, а у Билли таковых явно не было. Как и богатого дедушки или крестного, готовых оставить ему миллионное наследство.
Отец - водопроводчик, мать - кассирша в супермаркете. Последние три года они в разводе (причина - пьянство Арчи Аронсона, отца мальчика), и Билли, согласно решению суда, общался с отцом два раза в неделю, и еще неделю подряд в пасхальные каникулы.
Значит, получается, что Билли - случайно выбранная жертва; преступник увидел, что ребенок оказался без присмотра, и увел его. Кстати, непонятно - а почему Билли так спокойно шел? Не плакал, не сопротивлялся, не пытался вырвать руку и убежать... Я ведь потому сначала и не заподозрила неладное - думала, он с отцом идет!
Я нашла нужную фотографию и еще раз внимательно взглянула - да, идет спокойно. Даже голову к похитителю повернул, похоже, что-то говорит... Еще одна фотография, через пять секунд - они все так же спокойно сворачивают в боковую аллею.

Про то, что я со вчерашнего дня не включала новый ноутбук (а вдруг меня там письмо от Владельца ждет?!), я вспомнила случайно, увидев на очередной фотографии Арчи Аронсона - глаза вытаращены, рот приоткрыт, вид дурацкий... Козел! Как можно ребенка было одного оставлять! Неужели совсем мозги пропил?!
Вчера, вспомнив, где я его раньше видела, я даже толком удивиться не успела - не до того было. Хотя рассказать кому - не поверят: в нашем городе полмиллиона человек - а я на одного и того же типа два дня подряд натыкаюсь!... Именно подумав об этом, я вскочила и побежала включать ноутбук - кажется, это называется "ассоциативное мышление".
Увы, в "Почте" ничего не оказалось - очевидно, после несостоявшейся встречи Владелец решил больше со мной не связываться. Я разочарованно отошла от ноутбука - но какое-то "шестое чувство" вдруг заставило меня обернуться.
По монитору ползли дрожащие полосы. Потом изображение раздробилось на разноцветные квадратики, еще несколько секунд - и экран стал ярко-белым, белизна стянулась в одну ослепительную точку, которая начала тускнеть... тускнеть, пока совсем не погасла.
Что это?
Я лихорадочно бросилась к ноутбуку и нажала кнопку "Off". Посчитала до десяти и снова включила. Экран оставался пустым и мертвым - о том, что ноутбук включен, свидетельствовала только зеленая лампочка, загоревшаяся на клавиатуре...

К тому времени, когда из валявшейся на диване сумки донеслось еле слышное брямканье мобильника, я уже чуть ли не час сидела за столом в мрачной прострации и думала: а может, и правда уехать к папе в Калифорнию - ловить рыбу? Больше делать ничего не хотелось...
Услышав звонок, я не поверила своим ушам - неужели Стивен?! - и бросилась к дивану со всех ног, чуть не своротив столик со злосчастным ноутбуком. Увы - это оказался не Стивен, а Пол, который решил узнать, нет ли какой-то новой информации по "нашему делу" - именно так он выразился.
Я пожаловалась ему на испортившийся ноутбук. Парень присвистнул.
- Да-а... дела... Но обратно я его не возьму - я уже и деньги спустил все! - разумеется, его беспокоило только это! - Читал сегодня твою статью - класс! - решил он побыстрее сменить тему разговора.
- Спасибо... - вяло отозвалась я.
- Слушай, я вот чего звоню-то! Я тут одну вещь вспомнил - ну, про того типа у которого я ноут дернул. У него на руке перстень был - шикарный такой, из белого золота, и тремя черными камушками наискосок. Но перстень, сама понимаешь, с пальца на ходу не снять... - в голосе парня прозвучала досада.
Я промолчала. Много мне проку от этого перстня - у меня теперь и письма-то нет!
- Ты что - не слышишь?!
- Слышу...
- Да ты не кисни так! - попытался утешить меня Пол. - Значит, так - если я этого типа увижу - я за ним прослежу и тебе позвоню. Если у тебя что-то новое появится - ты тоже дай мне знать. Ну, пока!
"Он уже мной командует!" - подумала я, злобно отключая мобильник и запихивая его на самое дно сумки. У меня выходной, ясно?! Никого не хочу видеть и слышать!
Словно в ответ, сзади раздался грохот. Я обернулась. Оказывается, пока я предавалась мрачным мыслям, Гарольд - очевидно, в отместку за помытую клетку - открыл стенной шкаф и устроил себе шикарное ложе из лучших моих нарядов, свалив их с вешалок в одну кучу. А грохот - это упала с верхней полки, до которой он тоже каким-то образом сумел добраться, коробка с новыми туфлями.
Сам Гарольд сидел рядом и радостно блестел глазами-бусинками: вот какой он ловкий и прыткий!
- Ах ты!... - я рванулась к негоднику, пытаясь схватить его за шкирку. Хорек отскочил и сделал хвост щеткой; зашипел-захихикал с безопасного расстояния.
Гоняться за ним я не стала - это было именно то, чего он добивался. Вздохнула и пошла наводить порядок - поставила на место туфли, начала развешивать обратно по вешалкам вещи. Сразу выяснилось, что Гарольд не просто скинул их вниз: на самом моем красивом платье - из натурального шелка, без рукавов и с декоративной застежкой-пуговицей на плече - была оторвана эта самая застежка. Оторвана и утащена неведомо куда. На ее месте болтались только обгрызенные клочья ниток.
Мало того - на подоле, на самом заметном месте, обнаружились две затяжки!
Это было последней каплей - я швырнула платье обратно на пол, плюхнулась на диван и заревела.
И тут действительно позвонил Стивен - не по мобильнику, по обычному телефону. Если бы я знала, что это он звонит, отозвалась бы сразу, а так - после шестого звонка.
- Привет, Джеки! - сказал он. - Можно, я к тебе сейчас ненадолго заеду? - И тут же, следующей фразой, опустил меня с небес на землю: - По-моему, у тебя остались кое-какие мои книги.
- Когда? - (Я успею переодеться и себя в порядок привести?)
- Сейчас, я на соседней улице.
Не успею... Но не говорить же ему "Нет"!
- Да, приезжай! - я бросила трубку и побежала умываться - чтобы не так заметно было, что я плакала.
Только бесполезно...
- Что случилось? - спросил Стив с порога, едва увидев меня.
- У меня ноутбук испортился. Тот самый, новый, - хмуро сообщила я ему. - И Гарольд...
- Что с ним?!
Ну конечно, больше всего его беспокоит этот негодяй!
- С ним - ничего. Он мне все вещи поскидывал и платье испортил... вечернее - я его всего два раза надела. Помнишь, я на рождественской вечеринке в нем была...
- Это что - то зеленое... красивое такое, с брошкой на плече? - сразу вспомнил Стивен, хотя на вечеринку тогда пришел с предшественницей Моди и в мою сторону ни разу даже не взглянул.
- Угу... А он брошку эту откуси-ил! - всхлипнув, наябедничала я. - И спрятал! И затяжки сделал, заметно очень...
Я понимала, конечно, что он чужой, давно уже чужой - и все-таки что-то внутри меня до сих пор сопротивлялось этому пониманию. Потому что он все равно был свой, и при нем даже не стыдно было расклеиться и расплакаться из-за пропавшей пуговицы...
И он действительно был свой - потому что не стал больше ничего говорить. Обхватил меня одной рукой, подвел к дивану и сел рядом, продолжая обнимать.
Начал тихонько раскачиваться, прижав меня к себе и повторяя:
- Ничего, ничего... Сейчас все починим...
- Да... а потом ты скажешь, чтобы я сама со своими проблемами разбиралась! - обиженно напомнила я
- Да не буду, не буду больше, - сказал Стив. - Но и ты мне тоже в карман свои "гонорары" не суй. Мир, договорились?
- Договорились...
Было так хорошо сидеть рядом с ним, чувствовать его запах, и тепло... Я совсем уже разнежилась, но тут он отодвинул меня и усмехнулся:
- Ну, давай смотреть твой компьютер!

Увы, ноутбук Стивену починить не удалось. Он хмурился, насвистывал, барабанил пальцами по столу, нажимал на клавиши, уставившись в экран так, словно пытался его загипнотизировать - ничего не помогало; выскакивали какие-то буковки на черном фоне и все.
Я сварила ему кофе, как он любит - большую кружку, без сахара и со щепоткой соли, принесла и поставила на стол. А потом сидела в кресле и смотрела, как он работает.
Кончилось тем, что, взглянув на часы, Стивен заявил:
- Все, мне бежать нужно. Я твой ноут с собой возьму и завтра на работу принесу. Информация там, скорее всего, полетела - так что буду заново систему ставить. Ч-черт, с книгами так и не разобрался... Ладно, следующий раз!
На пороге он обернулся, словно собираясь поцеловать меня в щеку, как целовал раньше всегда, уходя из дома. Скорее всего, он сделал это машинально - и поцеловал бы, если бы именно в этот момент не зазвонил мобильник у него в кармане.
Стивен дернулся, взглянул на меня слегка ошалело - вынул аппарат, посмотрел на него и чертыхнулся себе под нос.
- Ладно, я пошел. Пока! - ухватил меня за плечо, слегка сжал, прощаясь, и вдруг добавил ни с того ни с сего: - Ты... это... будь поосторожнее!
- Чего?! - удивилась я, но он уже чуть ли не рысью бежал по дорожке к своей машине.
Билл, теперь Стив... Да что с ними со всеми такое?!

М.К.
Продолжение cледует

© Камышанова Мария

ХОРЬошие новости
Серия вебинаров АЛьФ

Ветеринарные паспорта для хорьков, БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕСЫЛКА по России.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И БАЛЛЫ

ОКРАСЫ, РАСЦВЕТКИ И ИХ СОЧЕТАНИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ В АЛьФ

СКИДКИ НА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ ДЕКОРАТИВНЫХ ХОРЬКОВ, ПРОВОДИМЫХ АССОЦИАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФРЕТОК

КЛУБНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБРАЗЦЫ.

ВЫБЕРИ ИМЯ ДЛЯ СВОЕГО ПИТОМЦА

ОТКРЫТКИ

ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ